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2016/11/13

大山と松江 山陰の味覚満喫の旅

四季旅人で山陰の味覚旅へ。紅葉真っ盛りの蒜山大山スカイラインを走り抜け、
大山の宿坊で“山菜精進料理”。
山菜、この季節は特にキノコを豊富に使用したボリューム満点のお昼を頂いた後は
阿弥陀堂を特別拝観。
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松江での夕食は宍道湖七珍を含んだ郷土料理でシメは“鯛めし”。
地方色がありますがこちらでは蒸した鯛の身を細かくほぐし、薬味とともにご飯に載せて
ダシを掛けていただきます。サラサラと別腹で頂きました。
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堀川遊覧も楽しみました。美しい石垣を見ながら国宝松江城天守閣へも登城。
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金鯉の泳ぐ池のある店で出雲そば。見どころ、味処満載の二日間でした。
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